糖質制限を始めて3ヶ月。
超徹底した制限はしていないものの、旅行の時以外、基本的にご飯や麺類は口にしていません。
でもねぇ、、
麺類大好きなんですよねぇ、、、特にセブンの冷や中大好きっ子なんですよ。。
夏を迎えてもセブンの冷や中が食べられないのが、とても辛い、、、
んーっどーしても冷や中食べたいっ!!!!!
ってんで、これ!!!
画像引用元:紀文食品
「おから」から作られてるって無理矢理感から気が乗らず、今まで食べたことがなかったのですが、どーーーしても冷や中が食べたい熱により、これで冷や中を作って食べてみることにしました。
冷やし中華のタレは、ポン酢とラカントSとごま油を混ぜて作って、ハムの代わりにサラダチキンにして、、、
どうかなどうかな、、、いただきます♪
ぐすん!泣ける!セブンには及ばないものの、これは普通に冷や中だよ、美味しい!!!
ってので、気を良くして、今度は紀文さんのうどんタイプの糖質ゼロ麺にも手を出してみました。
ランチによく食べていた、韓国料理屋チェゴヤのパルガン麺が食べたい、、、
そうだ、あれを使って平麺の糖質制限麺を入れたら、バルカン麺の味になる気がする、、、
ってので、買ったのがこれ!
画像引用元:丸大食品公式ページ
麺と袋売りのカット野菜と卵を入れて作ってみたら、、、
ぐすん!泣ける!包丁すら使わず、超手抜きながら、これはパルガン麺の味だ!美味しい!!!
紀文さん、ありがとう!!
丸大さん、ありがとう!!
これで、あたくしの麺が食べたい欲が満たせることがわかりました!
糖質制限麺を使ったいろんなレシピがネットにあるので、これからたくさんお世話になる予感です。^ ^
、、、ってね、家で夕ご飯を食べると、家飲みすることになるんですけども。
大事にちびちびやろうと思ってたのに、村尾がどんどんなくなっていきます。。ついでに割れ貝柱もどんどんなくなっていきます。
糖質制限って、お金がかかりますなぁ。。違